terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Como fazer donuts

Oi gente, bom, hoje eu vim aqui ensinar a fazer uma coisa que todo mundo gosta: comida. 
Ahn, eu não sou uma das melhores na cozinha, confesso, acho que preciso praticar mais, todo mundo gosta das minhas comidas, mas eu em particular detesto. Enfim, acho que todo mundo já viu nos Simpsons, o Homer se empanturrando de rosquinhas, e em filmes, séries... Eu sempre vi e sempre tive vontade mas nunca vi em nenhuma padaria :(
Mas a minha vontade passou, por que? Na escola do meu irmão, na festinha de despedida esse ano, tinha vários, e a professora mesmo que tinha feito, então eu pedi a receita pra ela. Bem, tá tudo aqui anotadinho, quer aprender também?

Ingredientes:
  • 600 ml de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 70 g de fermento biológico fresco
  • 175 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 100 g de gemas
  • 30 g de leite em pó

Cobertura: 
  • 300 g de chocolate
  • 250 g de açúcar impalpável
Modo de fazer:
  1. Mecha com as mãos/ bata na batedeira (velocidade 1) até ficar homogêneo 
  2. Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes
  3. Deixe fermentar por 40 minutos 
  4. Proporcione e deixe redondo  
  5. Corte o centro com um vazador pequeno
  6. Você pode fazer as rosquinhas com as próprias mãos
  7. Cubra e deixe crescer 
  8. Derreta o chocolate e reserve
  9. Aqueça o óleo e frite por imersão
  10. Banhe no chocolate ou polvilhe com o açúcar palpável 

Informações adicionais:

  • Você pode usar um reforçador, tem o Pão certo da marca Fleischmann, encontrado em qualquer supermercado. É vendo em sachês de 10g. O produto serve para melhorar o manuseio da massa e deixar o pão mais macio
  • Se a massa grudar nas mãos, adicione farinha, até não grudar mais.
  • Você pode mudar a quantidade dos produtos para fazer menos donuts, ou mais.
  • Você pode criar sua própria cobertura
Enfim gente, espero que façam na casa de vocês e comentem aqui o que acharam, beijos




4 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...